jueves, 18 de octubre de 2012


Raúl Carnota


Biografía:
Raúl Carnota nació en el bario de Almagro de la ciudad de Buenos Aires el 30/10/1947.

Estudios Musicales:
Autodidacta.
Trayectoria como músico:
En el año 1968 fue integrante de Los Huanta Hua y entre 1969 y 1972 del “Cuarteto Sur”. Entre los años 1974 y 1979 fue músico acompañante de Adolfo Abalos, Susana Rinaldi, Trío de Cuatro, Enrique Llopis, Hamlet Lima Quintana, Armando Tejada Gómez y Silvia Iriondo.

Integró las siguientes formaciones:

1979/1997: Carnota, Sanchez, Spinassi

1993/1995: Cuarteto Carnota, Sanchez, Saba, Chiodi

1998: Trío Carnota, Sanchez, Gonzalez

2007: SanLuCa Trío con Rodolfo Sanchez, Franco Luciani y Raúl Carnota

Paralelamente realizó una carrera solista desde el año 1990.
Raúl Carnota es un reconocido autor y compositor que ingresa a Sadaic en 1977, y sus temas son grabados por Mercedes Sosa, Angela Irene, Cantoral, Carlos Torres V ila, Chango Nieto, Los Indios Tacunau, Ariel Ramírez, Jaime Torres, Suna Rocha, Liliana Herrero, Santaires, Caracol Paviotti, Laura Albarracín, Silvia Iriondo, Alfredo Abalos y Los Chalchaleros, entre otros.
Premios y nominaciones:
1986- "Mejor autor - interprete" – Sindicato de Prensa de Córdoba (Cosquín)

1993- "Enrique Santos Discépolo"

1995- "Nominación Premios Konex"

1997- "Premio Música de Proyección folklórica” - TRIMARG (UNESCO)

2000- "Premio Música de Proyección folclórica" - TRIMARG (UNESCO)

2005- “Premio Konex de Platino” y Diploma al Mérito como Autor y Compositor de Folclore

2006– Nominación “Premio Carlkos Gardel” en el rubro “Artista Masculino de Folclore” por su c.d. Espejos I y II

Música para TV:
1983 – Fue productor musical de Clemente y sus Hinchadas

Música para Teatro (Banda de sonido):

1995- "Milagro en el Mercado Viejo" Osvaldo Dragun- Dir. Ruben Benitez

1996- "El Fuego” Grupo Diablo Mundo (En Vivo)

1997- "De Ilusiones y Porfías" Grupo Diablo Mundo (En Vivo) 1991- "La Salamanca" Banda de Sonido - Grupo Diablo Mundo

1995 -"Galileo" Bertold Brecht - Dir. Tignanelli, en colaboración con Gustavo Poppi Spatocco

Versiones Castellanas de otros idiomas:

1996- "Tango" - Disco " Smoochy" – Ryuichi Sakamoto – Sello "Milan" – Grab. SORAYA

1996- "Yake Achance", "Waterloo" – Sello M.C.I. / Atlantic Rec U.S.A.

1997- "Undivided Love" – "Amor Entero"

Discografía:

1982 - Como un pájaro libre - Mercedes Sosa - Invitado

1983 - Suna Rocha – Raúl Carnota

1984 - Esencia de mi Pueblo

1985 - Memoria Adentro

1986 - Este es Raúl Carnota

1987 - Entre la ciudad y el campo

1994 - Contrafuego

1998 - Entre la ciudad y el campo - (Reedición)

1998 - Reciclón

1999 - Fin de Siglo

2000 - Sólo los Martes

2005 - Espejos I

2005 - Espejos II

Participación en el Ciclo de Música Popular:

Ciclo de Música Popular I: Domingo 25 de junio Año 2000 - Teatro Lasserre – Raúl Carnota junto a Juancho Perone en Percusión y Juancho Farías Gomez en Bajo.




Raúl Carnota
ESENCIA DE MI  PUEBLO
Polydor 827097-
1985


01. ESENCIA DE MI PUEBLO - gato - R. Carnota
02. GUAGUA DE PAN - chutunqui - Ariel Petrocelli
03. RUNAJ MANTA (Desde el hombre) - vidala - Raúl Carnota
04. LA VIEJA - chacarera trunca - Hnos. Diaz
05. LUZ DE NUEVE LUNAS - aire de chaya - Raúl Carnota
06. DIOSES DE LA LIBERTAD - canción patagónica - O. Guglielmino, Raúl Carnota
07. MBA DOÑA FROILEANA (Como está Doña Froileana) - chamamé - T. Parodi, R. Carnota
08. ZAMBA DE ANTA - zamba - Castilla, Perdiguero, Leguizamón - ZAMBA DE LOZANO - Leguizamón, Castilla
09. LA SIXTO-VIOLIN - chacrera - J. Marziali, R. Carnota
10. EL ANTIGUO - huayno - H. L. Quintana, E. Llopis
11. ERAN LAS TRES DE LA TARDE - vidalita - O. Gugielmino, R. Carnota 
12. ARTESANO DEL SILENCIO - milonga - R. Carnota

  http://www.mediafire.com/?b9rykb9gcoxe3

gentileza

http://vocesdelapatriagrande.blogspot.com.ar/


4 comentarios:

Sabrina dijo...

Hola, serían tan amables de pasarme los links de dos discos: La vuelta de Jorge Cafrune (Jorge Cafrune) y La patria compañero (Numa Moraes).

Unknown dijo...

Les dejo un link donde pueden ecuchar o bajar un programa de radio dedicado a Raul Carnota.
Gracias.

http://radioteca.net/audio/lpmr-programa-radial-dedicado-a-raul-carnota/

Rafael De Rossi
http://luzparamundosremotos.blogspot.com.ar/

Evita Siempre dijo...

Gracias x tu prolijidad!!!saludos

Evita Siempre dijo...

Gracias x tu prolijidad!!!saludos